2Хайруллин8(1)
3Булешев6(1)
4Молдакараев6(1)
5Ристович3(0)
Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Марко Джорджевич: «У „Окжетпеса“ есть реальные шансы на выход в Премьер-Лигу»
22:51
Марко Джорджевич: «У „Окжетпеса“ есть реальные шансы на выход в Премьер-Лигу»
В чемпионате Казахстана по футболу среди команд Первой лиги сразу четыре коллектива имеют сейчас в своем активе 52 набранных очка и отстают от лидера всего на 6 турнирных баллов. Одной из таких команд является кокшетауский «Окжетпес», который сегодня в рамках 29 тура на выезде померится силами с «Булатом» из Темиртау.
В преддверие начала поединка мы решили задать несколько вопросов сербскому защитнику «синегорцев» Марко Джорджевичу и попросили оценить его нынешний результат кокшетауцев и шансы своей команды на выход в Премьер-Лигу.
— Марко, «Окжетпес» после 26 сыгранных матчей располагается на пятом месте с 52 добытыми очками. Как оцениваете такой результат?
— Я могу сказать, что мы показываем неплохой результат. В двух последних выездных встречах сыграли не совсем удачно и потерпели поражения, в результате чего отстали немного от лидера, но в дальнейшем мы постараемся все исправить и догнать ушедших вперед соперников.
— В этом сезоне Вы забили в чемпионате уже четыре мяча, а Ваш дубль в ворота «Гефеста» принес команде Кокшетау победу над этой командой. Раньше в карьере часто забивали по два мяча за игру?
— Нет, дубль в ворота «Гефеста» стал для меня первым в моей карьере, до этого только по одному голу за матч забивал.
— Ваша семья живет с Вами в Кокшетау?
— Нет, сейчас мои жена и дочь живут дома. Супруга сейчас в положении, поэтому находится в Сербии, а когда я выступал в «Кайрате», то они жили вместе со мной.
— Каковы Ваши впечатления о Кокшетау?
— Город мне нравится, я уже здесь привык — все хорошо, у нас собран отличный коллектив. Все ребята дружелюбные, помогают друг другу, так что я чувствую себя комфортно в Кокшетау.
— Как к Вам относятся кокшетауские болельщики?
— Я могу сказать о наших болельщиках только хорошее. Когда мы выезжаем на гостевые матчи, то наши болельщики следуют за нами и поддерживают нас на выезде. Хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам за все, что они для нас делают.
— Следите ли Вы за турниром в КПЛ? За кого там болеете?
— Конечно, слежу, я ведь два года провел в Премьер-Лиге, выступая за кайратовцев. Сейчас я болею за «Окжетпес», и потом уже — за «Кайрат».
— Зимой Вы прошли почти всю предсезонную подготовку с «Акжайыком» и подписали контракт, однако потом уральцы от Вас отказались. Остаются ли обиды на этот клуб?
— Не хочу сейчас возвращаться к этой истории — было и было, что теперь делать.
— Как расценивает шансы своей команды на выход в Премьер-Лигу?
— У нас есть реальные шансы на попадание в Премьер-Лигу, поэтому сейчас нам нужно отдать все силы и постараться сделать так, чтобы в следующем сезоне «Окжетпес» выступал в Премьер-Лиге.
— На какой срок подписан у Вас контракт с «Окжетпесом»? Вам уже 30 лет. Не задумывались о том, чтобы по примеру Ивана Перича и Данило Белича принять казахстанское гражданство?
— Пока еще я об этом не думал. Сейчас у меня есть контракт с «Окжетпесом» до конца 2014 года, а дальше — видно будет. Если будет такая возможность со сменой гражданства, то тогда можно будет и задуматься над этим.
— Вы играете в Казахстане уже третий год. Чем Вас так привлекает наша страна и казахстанский футбол?
— Когда я приехал в Казахстан, то сразу понял, что здесь довольно высокий уровень футбола. В Премьер-Лиге все команды примерно одного уровня. И сейчас их уровень как в КПЛ, так и в Первой лиге постоянно растет, и из-за этого играть становится еще интереснее.

Автор: Станислав Раскопsports.kz
Категория: Новости команды | Просмотров: 759 | Добавил: _God_OfWaR | Рейтинг: 0.0/0