Суббота, 18.11.2017, 16:47
Приветствую Вас, Болельщик
Предыдущий матч 

5 : 0
          29.10.2016             г. Алматы

"Кайрат" - "Окжетпес"
Следующий матч
     Премьер-Лига
1"Астана" 3273
2"Кайрат"3271
3"Иртыш"3249
4"Ордабасы"3248
5"Окжетпес"  3245
  Бомбардиры:
1Серж Бандо 9 (0) 
2Хайруллин8(1)
3Булешев6(1)
4Молдакараев6(1)
5Ристович3(0)
Главная » 2016 » Ноябрь » 13 » Николай Панин: «Мы сделали три шага вперед»
16:05
Николай Панин: «Мы сделали три шага вперед»

— Николай Борисович, оцените вкратце минувший сезон для «Окжетпеса»?
— Я оцениваю его на «отлично». Мы сделали три шага вперед, поэтому, я считаю, что сезон успешен для ФК «Окжетпес».

— В первую шестерку команда вошла уверенно, досрочно, кто-то посчитал, что даже легко. Главная задача была выполнена. И казалось, что ребята способны на большее, чем просто почивать на лаврах и успокоиться на этом. Специалисты прочили «Окжетпесу» борьбу за место в первой тройке. Что случилось во второй половине чемпионата?
— Я бы не сказал, что мы легко попали в первую шестерку. Команде это далось нелегко. Со стороны просто создается такое впечатление, но на самом деле это было очень сложно. Мы выполнили задачу. Большинство из ребят посчитали, что если задача выполнена, то на этом можно успокоиться. Начались сбои в игре и по отношению к своим функциональным обязанностям как футболистов-профессионалов. Поэтому, некоторые из них решили повесить «бутсы на гвоздь», отсюда и произошли такие изменения в составе. Были расторгнуты контракты с четырьмя игроками, хотя инициатива расторжения исходила не от руководства клуба и тренерского штаба, а от самих футболистов в лице их представителя, прибывшего к нам на переговоры.

— Нельзя не пройти мимо вопроса о четверке игроков, с которыми клуб расстался незадолго до конца чемпионата. Что же все-таки произошло?
— Как я уже сказал, были снижены требования к себе, как к футболистам-профессионалам. Ребята решили, что сезон для них закончился и играть дальше незачем. Мы не могли смириться с таким отношением, ни главный тренер, ни руководство клуба, ни тем более аким Акмолинской области Сергей Кулагин. По согласованию с Сергеем Витальевичем эти ребята были переведены на индивидуальный график работы, но они сочли это унижением и начали задавать множество вопросов, затем направили своего представителя, который инициировал разрыв контрактов в одностороннем порядке со стороны футболистов. Мы пошли на этот шаг, хотя знали, что без этой четверки будет сложно играть, но, мы считаем, что неправильно так относиться к своей работе. Руководство и тренерский штаб посчитали это подножкой.

— Наверняка, в новом сезоне состав команды будет значительно обновлен. Ведется ли уже работа по формированию состава?
— Естественно, в новом сезоне будет обновлен состав. И не просто обновлен, а, я думаю, что примерно на 80-90% будут внесены коррективы. Уже ведется работа и переговоры с казахстанскими футболистами и легионерами, которые прибудут на первый УТС. Мы надеемся, что нам удастся провести первый учебно-тренировочный сбор 15 декабря в Турции. Сейчас все силы брошены на поиск футболистов. Поиски ведутся в течение всего второго этапа. На просмотр в Анталью в декабре прибудет нужное количество игроков. Имена новичков мы пока называть не будем, в этом нет смысла, пока контракт не подписан. Продлены контракты с нашим основным голкипером Сашей Стаменковичем, а также Даниилом Чертовым, Игорем Юриным. Еще с рядом других футболистов, которые представляли цвета клуба в минувшем сезоне, контракты также будут продлены.

— Будет ли увеличен бюджет?
— Мы на это надеемся.

— Вопрос по стадиону. В этом году «Окжетпес» свой первый домашний матч на своем поле сыграл только в июне. До этого момента команда базировалась в Астане, играя на «Астана Арене», куда далеко не все болельщики могли приехать и поддержать свою команду. Рассматриваются ли какие-то моменты по улучшению этой ситуации? И когда кокшетауским любителям футбола ожидать домашних матчей на стадионе «Окжетпес» в следующем году?
— Об этом сложно сейчас говорить. Но, в любом случае, первые игры чемпионата мы проведем в Астане. Разговор с акимом области по поводу состояния поля был. Я надеюсь, что изменения в лучшую сторону со следующего года нас ожидают. В этом году мы закончили сезон на поле, состояние которого значительно лучше, чем в предыдущем. Поэтому, хочется верить, что из зимнего периода наше футбольное поле выйдет намного лучше, и матчи на стадионе «Окжетпес» мы начнем проводить раньше. Играя в Астане, мы постараемся выделять один из наших автобусов для болельщиков. Это зависит от технического состояния транспорта, а также от того, каким образом будет функционировать дублирующий состав. Было бы удобнее, чтобы молодежь, как прежде, работала бок о бок с основным составом, так как в этом сезоне, они играли в отдельном первенстве, мы их практически не видели.

— Когда команда выйдет из отпуска и приступит к подготовке к новому сезону?
— Мы планируем первый просмотровый сбор в декабре, с участием тех, чьи контракты продлены, а также с участием новичков.

— Какие задачи будут поставлены перед командой в новом сезоне?
— Мы не знаем пока, какой у чемпионата будет формат, будет ли он увеличен до четырнадцати команд. В любом случае, задачи будут поставлены на увеличение достижений по сравнению с прошедшим сезоном, более амбициозные и высокие.

— И Ваши пожелания кокшетауским болельщикам?
— Мне бы хотелось поблагодарить всех болельщиков, которые поддерживали нас в течение этого тяжелого сезона. Спасибо за активное участие, за то, что сопровождали нас на выезде и приезжали болеть за нас в Астану. Хотелось бы, чтобы наши болельщики всегда были рядом с командой, в любой ситуации. Желаю им здоровья, удачи, всех благ, поддерживать свою любимую команду.

Конечно, поздравляю всех с успешно завершенным сезоном. Пятое место для нашего клуба — это не катастрофа, а лучший результат за всю его историю. Давайте будем стремиться еще выше вместе. 


okzhetpes.kz

Просмотров: 4390 | Добавил: AutoCity | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]