5Ристович3(0)
Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Ветераны в Кокшетау встретились на футбольном поле
22:24
Ветераны в Кокшетау встретились на футбольном поле
Спортивно-оздоровительный комплекс «Энергетик» принял на своем поле участников VII открытого областного турнира по мини-футболу среди ветеранов, посвященный памяти Сапарбека Какишева – почетного деятеля спорта Республики Казахстан. Турнир организован Управлением физической культуры и спорта Акмолинской области и Кокшетауской Федерацией Футбола при поддержке ФК «Окжетпес».
8 команд-участниц из Акмолинского региона приняли активное участие. Было сыграно 12 матчей, прежде чем определились полуфиналисты – «Атбасар», «Степногорск», «Коргалжын» и команда из Кокшетау «Телеком».
Исход полуфинала был таков: коргалжынцы обыграл «Телеком» в серии пенальти 4:3, а степногорцы обыграли атбасарцев со счетом 1:0.
В итоге в борьбе за 3-е место сошлись команды «Атбасар» и «Телеком» – с разницей в один мяч выиграла команда «Атбасар».
В борьбе за 1-е место «Коргалжын» одержал победу над командой города Степногорск.
Ценными подарками отмечены лучшие игроки соревнований – вратари команд Коргалжынского и Атбасарого районов и г. Степногорск, а также футболист команды «Телеком».
Сапарбек Сактаганович Какишев родился 6 марта 1952 г. в п. Уразовка Мендыкаринского района Кустанайской области. После окончания средней школы служил в Советской армии в г. Васильков на Украине, закончил Павлодарский педагогический институт по специальности учитель физического воспитания. В 1981-1982 гг. работал председателем Есильского комитета по физической культуре и спорту. В 1982-1985 гг. – заместитель председателя Тургайского областного комитета по физической культуре и спорту, 1987-1988 г. – председатель областного совета ВДФСО профсоюзов. В 1990-1997 гг. – председатель областного комитета по физкультуре и спорту Тургайской области. С 1997 по 1999 гг. – начальник отдела в Акмолинском областном комитете по делам молодежи, туризма и спорта, с 1999 г. продолжил свою трудовую биографию в г. Кокшетау в должности заместителя начальника управления туризма и спорта Акмолинской области, с 2004г. – начальник управления туризма и спорта Акмолинской области, с 2005г. по 2007 г. – президент ФК «Окжетпес».
Сапарбек Сактаганович неоднократно награждался почетными грамотами Акима Акмолинской области, Министерства туризма и спорта Республики Казахстан, Республиканскими федерациями по видам спорта, а в 2005 году за доблестный труд и вклад в развитии физической культуры и спорта в Акмолинской области и в Республики Казахстан был удостоен звания «Почетный деятель спорта Республики Казахстан».

Категория: Кокшетауский футбол | Просмотров: 645 | Добавил: tkab | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0