Суббота, 18.11.2017, 16:54
Приветствую Вас, Болельщик
Предыдущий матч 

5 : 0
          29.10.2016             г. Алматы

"Кайрат" - "Окжетпес"
Следующий матч
     Премьер-Лига
1"Астана" 3273
2"Кайрат"3271
3"Иртыш"3249
4"Ордабасы"3248
5"Окжетпес"  3245
  Бомбардиры:
1Серж Бандо 9 (0) 
2Хайруллин8(1)
3Булешев6(1)
4Молдакараев6(1)
5Ристович3(0)
Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Владимир Муханов: «Для кокшетауского футбола сезон успешный»
10:00
Владимир Муханов: «Для кокшетауского футбола сезон успешный»

— Владимир Васильевич, довольны ли вы итогами прошедшего сезона? Какую оценку поставите?
— Если мерить мерками кокшетауского «Окжетпеса», то безусловно, он признан успешным. Занято восьмое место — лучшее в истории. Но, я более спокойно к этому отношусь, потому что, к этим местам не привык. В целом команда, на 70% состоит, кроме легионеров, из футболистов прошедших первую лигу, которые завоевывали место. Футболисты по ходу сезона прибавляли, совершенствовались и, к сожалению, не хватило мастерства, чтобы попасть в первую шестерку, но без всяких проволочек, оговорок, мы не стояли постоянно на грани вылета. У нас этот вопрос не стоял, поэтому, считаю, что в целом, для кокшетауского футбола сезон успешный.
— Какую оценку дал главный болельщик команды Сергей Витальевич Кулагин?
— Сергей Витальевич, не сговариваясь со мной, примерно также выразился. Он также привык бороться за самые высокие места, но учитывая реалии, он выразил благодарность тренерскому штабу, футболистам, за то, что, в общем-то, достойно, и самое главное по игре команда имела свое лицо. Ни для кого не были мальчиками для битья, за исключением одного матча против «Кайрата» в первом круге, когда нас прихватили прилично. Во всем остальном, по игре мы редко кому проигрывали. Все решали индивидуальные оплошности.
— Кто для вас стал открытием сезона в вашей команде?
— В общем-то, я не стал бы отдельные фамилии выделять. Просто для меня некоторые игроки, чему я радовался, прибавляли. Существенные изменения качества игры, от того, как мы встретились первый раз в декабре на селекционном сборе, и значит, в течение сезона. То есть, это целый ряд игроков. Не хочется фамилий. Думаю надо, продолжать в том же духе, чтобы быть более зрелыми мастерами.
— Неудачником сезона для вас стал вратарь Антон Цирин?
— Видимо да, считаю, что где-то с моей стороны было чрезмерное доверие. Слишком дорого нам обошлось. Очень много доверяли ему, но, к сожалению, не оправдал. Так бывает.
— Болельщики «Актобе» часто пишут в соцсетях, чтобы вы вернулись в их команду. Такой поворот возможен?
— В этой жизни ничего нельзя предугадать. Дело в том, что пока никакой конкретики на этот счет не было.
— Есть ли предложение от руководства «Окжетпеса» о продлении контракта?
— Да, конечно. Есть предложение работать дальше. Мы все вместе — игроки, тренерский штаб, взяли паузу осмыслить сезон. Не сразу стали подписываться. Две — три недели, до первых чисел декабря. Чтобы каждый определился, хочет он продолжить работу в «Окжетпесе» или нет.
— То есть, вы еще не ответили согласием?
— Ну да, здесь я бы не хотел перечислять все причины, в том числе и житейского характера. Пока у нас небольшая пауза. Все должны все взвесить тщательно и решить вопрос, продолжать дальше работу или нет.
— Такие футболисты как Сычев, в будущем нужны команде? И вообще, что скажете по его сезону в «Окжетпесе»?
— О его сезоне — огромное сожаление. Я имею в виду, что в этом году какой-то кошмар на него обрушился. Травма за травмой. Человек подходит к оптимальному состоянию, выходит в стартовом составе и в первом тайме получает травму, которые его преследовали до конца чемпионата. Он только-только набирал определенные кондиции и хорошую форму, и тут же получал нелепую травму — ушиб или растяжение мышц, то есть не глобального характера, но — не повезло. Поэтому, сказать, что сезон для него был удачным — нет, конечно.
— Вы подняли планку «Окжетпеса», который ранее не занимал 8-е место. Наверное, понимаете, что если останетесь, придется бороться за шестерку?
— Конечно, это все я понимаю. И Кулагин не скрывает такой задачи, в условиях жесткого и малого бюджета, надо решать более серьезные задачи. Иначе, этого никто не поймет. Поэтому, у всех сейчас такая пауза — взвесить все «за» и «против», и принять решение.
— Есть ли футболисты, которые попрощались с клубом?
— Из легионеров, наверняка. Я сейчас предметно не могу разговаривать на эту тему, потому что, после чествования сразу уехал, а там группа игроков еще оставалась. Панин занимается этим делом. Да, наверное, каких-то легионеров в команде не будет. Если останемся, будем работать с другим контингентом легионеров. Но со всеми. Я не буду озвучивать. В общем, с некоторым рядом игроков.
— В целом, можете прокомментировать казахстанский сезон?
— Прежде всего, если говорить о прошедшем сезоне, то в первую очередь, это прорыв, который осуществила «Астана». Который мы очень долго ждали. Несмотря, что перед ней был «Шахтёр», «Астана» выступила более ярко, более сильном турнире — Лиге Чемпионов себя проявила и вышла в группу и достойно в ней выступает. Всем понятно, что уровень чемпионата поднимается. Может быть не колоссальными темпами, но, тем не менее, он растет. Если брат внутренний чемпионат, то здесь конкурентов «Кайрату» и «Астане» не было, и они по праву разыграли чемпионство между собой. Очень жаль, что «Актобе» не составил им серьезной конкуренции в этом году, но здесь стоит упомянуть смену тренеров и смену курса, изменение философии — все повлияло. В целом, считаю, что «Астана» проявив достаточно мужской характер, и мало того, что Лиге Чемпионов достойно представляют, сумели вырвать и чемпионат. Считаю, что заслуженно. Очень жаль, что симпатичный по игре «Кайрат» второй или третий сезон никак не может дойти до «золота». В целом, сезон надо отнести как — позитив. И концовка игры сборной обнадежила. С приходом Красножана появился почерк определенный, футболисты организованы, понимают, что от них требуют тренер, поэтому, много обнадеживающих моментов, которые я бы назвал позитивом, а «Астану» — прорывом для казахстанского футбола. Я очень рад этому. 

 

Автор: Думан Балыкбаев         sports.kz

Категория: Интервью | Просмотров: 174 | Добавил: AutoCity | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]