2Хайруллин8(1)
3Булешев6(1)
4Молдакараев6(1)
5Ристович3(0)
Главная » 2015 » Январь » 3 » Андрей Ферапонтов – Лучший тренер первой лиги Казахстана!
22:09
Андрей Ферапонтов – Лучший тренер первой лиги Казахстана!

Андрей Святославович вы стали по опросу наших читателей "Лучшим тренером первой лиги". Опишите ваши ощущения?

– Конечно, очень приятно получать такое признание как раз на Новый год от ваших читателей! Но я снова повторюсь эта заслуга не только моя, но и всей команды. Наш общий результат помог мне победить в данной номинации!

– Вы были талантливым детским тренером, какие-то моменты из той практики помогают с профессионалами?

– Когда я тренировал детско-юношеские команды, некоторые упражнения даже сам придумывал, походу модернизируя их. Это не то чтобы смекалка, я бы назвал это импровизацией, ведь когда работаешь с юными футболистами, данный вид тренировки принимает импровизационный характер. Поэтому я скажу, да, это помогает в повседневной работе с профессиональными футболистами.

– Поделитесь первыми впечатлениями от сборов с тренерским штабом Муханова?

– Очень интересно работать. У него интересное видение футбола, ведь тренер прививает комбинационный стиль игры. Он как всегда импонирует! Также наша тренерская философия совпадает. У нас очень хороший микроклимат в команде, у каждого профессиональное отношение к делу. Ну, это только мои первые впечатления, но я думаю, что после вторых, третьих сборов мы будем взаимодействовать более продуктивно. В данный момент пока все положительно, приятно работать в таком тренерском штабе. Остался весь руководящий состав, добавился Николай Борисович Панин. Это профессиональные люди долгое время находящиеся в футболе и со своим видением футбола. Есть очень многое, что можно почерпнуть у них. Хорошо выстроены межличностные отношения как внутри команды, так и за ее пределами, а с такими людьми приятно работать.

– Матч, который поднял ваш рейтинг, Армения – Казахстан в 2013 году не могли бы вы подробнее рассказать о нем?

– Хотелось бы напомнить, с чего все начиналось. Были спаренные игры с Белоруссией и Арменией. Первую команду мы принимали дома в Алматы, неудачно сыграли, проиграв со счетом 1-2. После этой игры руководством Федерации футбола было решено снять с должности на тот момент старшего тренера Боровского Сергея Владимировича. Очень мало времени оставалось буквально два-три дня до следующей игры. Мы только успевали провести пару тренировок в Ереване, одна их них была восстановительная. Там уже речь не шла о каких-то больших кардинальных изменениях, так как уже невозможно было это сделать ввиду обстоятельств. Поэтому мне представился шанс, стечение обстоятельств, плюс удача была на нашей стороне. Удачно провели эту игру в Ереване, обыграли со счетом 1-2. Я не считаю, что там была моя большая заслуга. Я просто воспользовался шансом, который мне предоставила Федерация футбола.

– Не обиделись, что Саулюс Ширмялис стал главным?

– Конечно же, нет. Какие могут быть обиды? Ведь их попросту нет. Потому что может быть мне еще рано, может где-то не хватает опыта или результатов. Ширмялис же в свою очередь опытный специалист и грамотный тренер, с которым интересно работать в штабе. Всегда есть, чему поучиться у него. Я считаю, что мы хорошо работаем и результат этого отборочного цикла, лучший результат за всю историю казахстанского футбола в данный момент. Постепенно, постепенно мы будем двигаться дальше и улучшать результаты команды. Своей работой в молодежной сборной Саулюс добился лучшего результата на кубке, лучшего результата в отборочном цикле. Я думаю, это еще не предел. Будем двигаться дальше во главе с литовским специалистом, которого выбрала наша Федерация футбола. Поэтому здесь никаких обид нет.

– Ваши пожелания в Новом году читателям?

– Пожелания будут традиционными, конечно же, всем здоровья и благополучия в их семьях. Команды, за которые они переживают, чтобы радовали их. В Новом году, чтобы футбол дарил много положительных эмоций. Любите футбол!

Категория: Новости команды | Просмотров: 916 | Добавил: tkab | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0