2Хайруллин8(1)
3Булешев6(1)
4Молдакараев6(1)
5Ристович3(0)
Главная » 2013 » Март » 10 » Антон КУКСИН: «Свою жизнь я хочу посвятить футболу…»
13:59
Антон КУКСИН: «Свою жизнь я хочу посвятить футболу…»
Фанатам всегда интересно знать, кем являются в обычной жизни их любимчики. Мне удалось встретиться с футболистом ФК «Окжетпес» Антоном КУКСИНЫМ, который не поехал на учебно-тренировочные сборы команды в силу обстоятельств (Речь идет о первый в этом сезоне сборах в Турции (прим. администрации сайта)). Самый молодой игрок футбольного клуба «Окжетпес» с радостью согласился рассказать о себе.
По мнению, которое сложилось в ходе разговора, это очень воспитанный, умный и интересный молодой человек с очаровательной улыбкой.

- Антон, каким ты себя считаешь?
- Думаю, что целеустремленным – это самое главное, а в плане характера, когда нужно – строгий, когда нужно – мягкий. Могу пойти на компромисс.
- Ты всегда отличался активностью среди друзей – ровесников, или в школе ты был незаметен?
- Я всегда был активистом и стараюсь оставаться им сейчас. А в школе вообще не было ни одного мероприятия, которое обошлось бы без моего участия, занимался всем и сразу. Я был и ведущим, и танцевал, и с музыкой помогал, в сценках всевозможных участвовал.
- Как ты пришел в большой футбол?
- В футбол меня привел отец, мне было тогда лет 7. До этого я занимался многими видами спорта.
- А когда ты понял, что это серьезно и надолго?
- Сначала занимался просто для себя и даже не думал о чем – то большем, а потом узнал, что мой отец был футболистом. Тоже, как и многие, был в шоке. Затем решил, что пойду по его стопам, по-другому никак. Несмотря на то, что мне тогда еще было не очень много лет, я отчетливо осознал, что хочу связать свою жизнь с футболом.
- Если бы ты не стал футболистом, то какую профессию бы выбрал?
- Даже не знаю. Наверное, занялся бы предпринимательством.
- Насколько я знаю, ты сейчас учишься в колледже, на факультете «Физической культуры и спорта». Как к тебе относятся одногруппники?
- В основном там со мной учатся знакомые ребята-футболисты, с которыми я играю, относятся положительно, несмотря ни на что.
- А старшие ребята в команде, у которых большой опыт? Есть ли высокомерное отношение на основании того, что ты младше?
-Отношения в команде со всеми очень хорошие, старшие наоборот всегда помогают, поддерживают в трудных ситуациях. «Дедовщины» у нас нет! (смеется)
- Как проходят учебно-тренировочные сборы в команде?
- Все проходит по стабильному графику. Длительность может быть и две недели, и больше месяца. Меня все устраивает, даже постоянные разъезды. Единственное, когда до окончания сборов остается пару дней, уже начинает надоедать, хочется смены обстановки. Зато во время поездок, особенно когда впереди долгий перелет, есть время почитать. Люблю читать о психологии, о людях, об отношения и прочем, что касается каждого из нас.
- Есть ли человек, на которого ты равняешься или хочешь быть похожим?
- Конечно, это мой отец!
- А если вести речь о мировых футболистах?
- Из мировых, наверное, Дэвид Бэкхам и Златан Ибрагимович.
- А почему именно они?
- Ну, многие говорят, что похож и по стилю игры, и внешне.
- В таком случае, скажи, за то время, что ты играешь, у тебя появились профессиональные секреты, так называемые «фишки»?
- Да, я стараюсь по-другому думать, не так как все, на шаг вперед соперника. Это дает свои результаты, с каждой игрой открывается новое мышление, более глобальное.
- Кроме футбола интересуешься ли ты чем – то, что также занимает какое - либо значительное количество времени?
- К сожалению, такого сейчас нет. Абсолютно все занято футболом, даже иногда на учебу времени нет.
- За какую команду ты болеешь, естественно, кроме «Окжетпеса»?
- В России за московский футбольный клуб «ЦСКА», а в Европе за «Барселону».
- Где ты успел побывать за время своей футбольной карьеры?
- В Казахстане я был во всех городах. На время сборов с «Окжетпесом» ездил в Узбекистан, в Турцию. Был в Германии, когда играл с юношеской сборной Казахстана.
- Расскажи подробнее.
- Пригласили в сборную до 18 лет. Попал в основной состав. Ездил в Германию, получил благодаря этой поездке хороший опыт, что немаловажно для начинающего футболиста. И сама страна очень понравилась, оставила яркие впечатления.
- А как к твоей футбольной жизни относятся друзья, которые не входят в эту сферу?
- Вообще у меня практически все друзья футболисты, мало тех, кто ими не является. Но они тоже, независимо от того, любят футбол или нет, все равно приходят за меня болеть, смотрят и, конечно, радуются вместе со мной. Их поддержка очень хорошо помогает.
- А есть ли поклонницы, которые ходят на футбол, чтобы на тебя посмотреть или просто явно проявляют свою симпатию?
- Вообще есть, но я стараюсь особого внимания не обращать, так как у меня есть девушка. Мы вместе около месяца, но смело могу сказать, что я влюблен.
- А вот если бы у тебя не было девушки, какой должна быть та, которая могла бы тебе понравиться? Может быть, есть определенные требования?
- Если честно, мне может понравиться любая девушка, если она интересна и общительна. Строго определенных критериев нет. Внешность тоже не главное. Самое важное требование ко всем девушкам – это здоровый образ жизни, потому что ненавижу, когда курят, а тем более пьют. Я сам не пью, не курю, и даже думать не хочу об этом.
- Поделись планами на будущее с нашими читателями.
- Свою жизнь я хочу полностью посвятить футболу и только футболу. Планы на будущее – это все больше и дальше усовершенствоваться, расти, выходить на более высокий уровень в Казахстане, потом в России и в Европе и желательно куда–нибудь повыше. Я думаю, все это реально.
- Что бы ты хотел пожелать нашим читателям,  своим болельщикам и тем, кто по какой-либо причине еще не приобщен к футболу?
- Всем здоровья! Будет здоровье, будет и все остальное. Болельщикам, в частности, хочу пожелать, чтобы приходили на стадион, болели за нас. Ваша поддержка для нас важна всегда, потому что вы наш 12-й игрок. Читателям, чтобы читали все про футбол, чтобы тоже приходили на стадион, приглашали друзей и родных, мы всех очень ждем и будем рады видеть!

Такие вот ребята вырастают и поддерживают отечественный футбол. Антон позитивный, добрый, ломающий многие стереотипы, сложившиеся о спортсменах. Да и просто приятный собеседник!
Приходите на стадион, будьте в курсе, болейте за своих! Какой бы сложной не была ситуация ФК «Окжетпес», ребята должны чувствовать, что есть люди, ради которых они играют, и возможно, тогда не без нашей помощи они станут лучшими. Глядя на Антона Куксина, надежда на то, что будет и на нашем поле праздник, все еще жива.

Автор: Яна ХАБИБУЛЛИНА

Фото со странички Антона Куксина в популярной соц-сети "ВКонтакте": http://vk.com/id96706643 - рекомендуем.
Так же, для более близкого знакомства с будущим нашего футбола пройдите по ссылке http://ask.fm/antonkuksin где вы можете задать Антону анонимный вопрос.

Категория: Интервью | Просмотров: 1428 | Добавил: Стендер | Теги: Окжетпес сезон 2013, Первая лига Казахстана, ибрагимович, футболист Антон Куксин, кокшетау, Дэвид Бэкхем, Окжетпес-95 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0