2Хайруллин8(1)
3Булешев6(1)
4Молдакараев6(1)
5Ристович3(0)
Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Даниил Чертов: «У нас в „Окжетпесе“ очень классная команда»
10:04
Даниил Чертов: «У нас в „Окжетпесе“ очень классная команда»

25-летний футболист в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz рассказал о впечатлениях от клуба, от Премьер-Лиги, и что ждет предложения от московского «Спартака».
— Даниил, чем привлек вас «Окжетпес», и каковы впечатления от кокшетауского клуба?
— Всю свою футбольную карьеру, я играл во втором российском дивизионе. И тут предложение, с Премьер-лиги Казахстана. Слышал до этого, что уровень команд неплохой, естественно выше, чем во второй лиге. Тренер знает меня. В общем, всё так сложилось, что я приехал в «Окжетпес». Что касательно команды в целом, всем хочу сказать, и ребятам и руководству клуба, всему персоналу — спасибо за этот год. Потому что помогли влиться в чужой стране. Кто-то делился своим опытом, кто-то вместе приобретал его, но, тем не менее, команда была у нас очень классная.
— Какие впечатления от казахстанского чемпионата?
— Честно говоря, я впечатлен. Единственное — хотелось бы полей хороших побольше. А в целом от чемпионата от ажиотажа вокруг него, от условий проведения у меня остались только приятные впечатления. Уровнем мастерства игроков, от имен некоторых игроков — действительно достойно. Если раньше о чемпионате Казахстана так не говорили, то сейчас все говорят, что действительно — достойный, хороший уровень.
— Нужны ли таким скромным командам как «Окжетпес» такие звездные футболисты как Сычев?
— Безусловно, нужны. Звездные они только по именам. В быту они обычные люди. Прекрасные, простые люди. Всегда готовы с более молодыми игроками поделиться своим опытом, где-то подсказать, где-то помочь подбодрить, поэтому, это очень важно, для такой команды как «Окжетпес», иметь именитых футболистов.
— Обычно игроков, которые приходят вместе с главным тренером, недолюбливают одноклубники. Не почувствовали ли вы на себе какой-то негатив?
— Да никак это не повлияло. Владимир Васильевич такой тренер, что никому списка не дает, и здесь всё зависит от самого игрока. То есть, нет каких-то предвзятых отношений, и тем более в нашей команде абсолютно здоровый коллектив. Еще раз подчеркну, прекрасный. Поэтому, никаких вопросов не возникало. Играл, потом был период — не играл, поэтому только футбольные аспекты решали этот вопрос.
— Владимир Муханов проповедует комбинационный футбол, а ваши данные соответствуют играть в команде проповедующий силовой футбол.
— Раз Владимир Васильевич ставит меня, взял в команду значит, он видит, что и в комбинационный футбол тоже могу прогрессировать. И он, как и все члены команды, мне в этом помогают. Да, команда проповедует такой стиль игры. Мы пытаемся в него играть.
— Вы ранее играли и защитника, и нападающего. На какой позиции комфортнее играть?
— В принципе, такого нет, что где-то было совсем дискомфортно. Могу играть, по большому счету и в защите и в нападении. Есть одна любимая позиция — это крайнего защитника, но повторюсь, что какого-то глобального дискомфорта, ни на одной позиции не ощущаю.
— В финансовом плане играть в Казахстане выгоднее, нежели во втором дивизионе России?
— Отвечу так, что приоритетом для переезда в Казахстан это не являлось. В целом я думаю, что все понимают.
— Предложил ли вам «Окжетпес» новый контракт? Какие планы на будущий сезон?
— Контракт с «Окжетпесом» еще на год, поэтому жду звонка, поездку на сборы. А там уже будем строить планы. И личных планов, хотелось бы на будущий год забивать побольше и понадежнее в обороне играть.
— Вы, как воспитанник московского «Локомотива», в глубине души ждете приглашения от железнодорожников?
— Конечно, нет (смеется). Безусловно, хочется и в российской Премьер-Лиге поиграть, но от «Локомотива» предложений не жду. От «Спартака» жду (смеется), люблю «Спартак».

Автор: Думан Балыкбаев   sports.kz

Категория: Интервью | Просмотров: 630 | Добавил: AutoCity | Рейтинг: 0.0/0