5Ристович3(0)
Главная » 2014 » Январь » 29 » Интервью Дмитрия Рыбалко с УТС в Турции
09:00
Интервью Дмитрия Рыбалко с УТС в Турции
Бронзовый призер прошлогоднего чемпионата Казахстана по футболу среди команд Первой лиги кокшетауский «Окжетпес» проводит в эти дни, как и многие казахстанские команды, учебно-тренировочный сбор в Турции в рамках подготовки к предстоящему сезону.

В интервью республиканскому интернет-порталу «Sports.kz» 20-летний защитник синегорцев Дмитрий Рыбалко рассказал о собственном пути в футбол, вспомнил о своем дебютном матче и заодно рассказал, как сейчас проходит УТС его команды.

— Дмитрий, расскажите немного, как начинался Ваш роман с футболом, кто был Вашим первым тренером?
— Ну, в футбол я начал играть в семилетнем возрасте. Первых тренеров у меня было двое — это Анатолий Иннокентьевич Казаков и Владимир Васильевич Струценко.

— Помните свой дебютный матч в профессиональном футболе? Можете рассказать о нем?
— Первый матч я сыграл за «Окжетпес» против команды «Лашын» на выезде, встреча закончилась со счетом 0:0. Вышел я довольно таки уверенно — выполнял установку тренера, и плюс поддержка игроков по команде. Думаю, сыграл тот матч неплохо.

— Всегда действовали на позиции защитника, в других амплуа не пробовали себя?
— Честно говоря, второй год только играю крайнего защитника — до этого времени никогда там не пробовал действовать. Играл опорника в дубле «Иртыша».

— Вы — воспитанник павлодарской школы футбола, расскажите, как оказались в «Окжетпесе»?
— Честно говоря, это случилось очень быстро и неожиданно. Позвонили в футбольный клуб «Иртыш» и попросили лимитчика на просмотр. Порекомендовали меня. Вот так я отправился на первые сборы с «Окжетпесом» и до сих пор нахожусь в этой команде .

— Надеетесь ли в ближайшее время вернуться в родной «Иртыш», чтобы играть в основной команде?
— Ну, знаете, конечно, дома хорошо, и играть в Премьер-Лиге, думаю, хочет и стремится любой футболист. Тем более — за тот клуб, в котором тебя воспитали. Но на данный момент и на этот год цель одна — выход в Премьер-Лигу с «Окжетпесом».

— Скажите, как болеют за «Окжетпес» в Кокшетау? Много ли зрителей собираются на домашние матчи?
— На домашние матчи приходит... ну, 1000, может, — чуть больше зрителей, но болеют они всей душой и сердцем за наш клуб. Очень приятно проводить домашние матчи в Кокшетау, болельщики ни минуты не молчат, стараются поддерживать нас все 90 минут. Хочется просто поблагодарить их — за то, что часто нас часто вдохновляют, и мы их стараемся не огорчать в домашних матчах.

— Как сейчас проходит УТС «Окжетпеса»? В каком режиме, каким компонентам больше всего внимания уделяете?
— Сейчас, на данный момент, команда не сформирована, игроки присматриваются друг к другу, пытаемся сыграться. И на этот сборе задача — посмотреть всех и определиться с составом команды.

— На турецких УТС «Окжетпес» провел уже несколько контрольных матчей и дважды уступил с крупным счетом — сначала «Тереку», затем — тульскому «Арсеналу». Каково настроение у футболистов после этих поражений?
— Проигрывать, думаю, никто не любит, и осадок остается после каждого поражения, но я уверен в том, что в команде все наладится, и в скором времени пойдут полосы побед. А по поводу проигрышей «Тереку» и «Арсеналу» — это команды, которые играют в хороший футбол, и на данный момент у них идет сезон, они немало матчей провели вместе, понимают друг друга на футбольном поле. А что касается нас — извините, но мы вторую неделю только на земле стоим с ребятами, с которыми раньше не играли вместе вообще.

— В прошлом сезоне «Окжетпес» занял третье место в Первой лиге. Как думаете, в новом сезоне по силам ли будет вашей команде превзойти этот результат?
— Могу с уверенностью сказать, что да — мы превзойдем прошлогодний результат и сделаем все, чтобы на следующий год команда была в Премьер-Лиге.

— Кого считаете основным конкурентом «Окжетпеса» в борьбе за первенство в Первой лиге?
— Честно говоря, я все команды уважаю в Первой лиге. Все хорошие, все стараются. А конкретно чтобы какую то команду выделить — я даже не могу. Ну, скорее всего, «Восток» и «Акжайык» начнут доказывать всем, что они достойны места в Премьер-Лиге.

Автор: Станислав Раскоп
sports.kz