Пятница, 14.08.2020, 09:18
Приветствую Вас, Болельщик
Предыдущий матч 

5 : 0
          29.10.2016             г. Алматы

"Кайрат" - "Окжетпес"
Следующий матч
     Премьер-Лига
1"Астана" 3273
2"Кайрат"3271
3"Иртыш"3249
4"Ордабасы"3248
5"Окжетпес"  3245
  Бомбардиры:
1Серж Бандо 9 (0) 
2Хайруллин8(1)
3Булешев6(1)
4Молдакараев6(1)
5Ристович3(0)
Главная » 2014 » Ноябрь » 5 » Кто еще стремится в Премьер-лигу?
22:27
Кто еще стремится в Премьер-лигу?
29-й тур в первом дивизионе прошел в несколько облегченном режиме: всего шесть матчей. Седьмой – виртуальный, "Каспий" у "Гефеста" уже как бы выиграл. "Кызыл-Жар" отдохнул, а это значит, что у преследователей появился отличный шанс подтянуться к лидеру. В первую очередь это касалось "Акжайыка", отстававшего от кокшетаусцев на шесть очков.

Битва на уральском одноименном с клубом стадионе и стала гвоздем воскресной программы. Гости, подгоняемые криками Вахида Масудова, всего одним залпом превратили в руины оборону западно-казахстанцев.

Все атаки хозяев – как холостые выстрелы, да еще и мимо цели. Болельщики Уральска, пришедшие в большом количестве порадоваться за свою команду, уходили очень расстроенными и подавленными невнятной игрой и тактикой Сергея Волгина. Оправдательные объяснения тренера из Алматы в счет уплаты морального долга не принимаются.

Вахида Масудова, тренера астанчан, едва ли не после каждого матча терзают одним вопросом: вы, мол, в Премьер-лигу собираетесь али как? И всякий раз специалист ловко уходит от прямого ответа. Наша-де задача – победа в каждом матче и далее по тексту. Вы не сказали "да", но не сказали "нет"… Вот народ и теряется в догадках: воспринимать "Астану-1964" как реального, а не фиктивного, борца за повышение в ранге или нет.

Дефицит достоверной информации всегда влечет за собой появление и размножение сплетен. Ими сегодня полным полны гостевые страницы клубов первого дивизиона. Всем понятно, что наверх собрался лишь "Окжетпес". А готов ли кто-то еще выйти в стык и победить, непонятно. Хотя до финиша турнира уже всего один тур.

Одно время пламя интриги взялся энергично раздувать "Акжайык". Аким области и руководство клуба даже наказ соответствующий футболистам дали: вперед, на штурм бастионов КПЛ! После чего западно-казахстанская команда разгромила кокшетаусцев, сыграла вничью в Усть-Каменогорске, проиграла дома "Астане" и… свалилась с претендентов на второе место. Неувязочка…

Хотя все прекрасно помнят, как в бытность руководителем нашего больного футбола Саяна Хамитжанова "Акжайык" с четвертого места выходил в Премьер-лигу.

В болельщицкой среде поговаривают (врут?), что на самом деле в этом году Премьер-лига уральцам и астачанам не очень-то и нужна. Что область, что новый глава столицы элементарно не осилят финансирование клуба на более высоком уровне. Оттого, дескать, и поубавилось запала в игре команды, и падеж результатов наметился, и ликвидацию долгов до зимы отложили.

Так ли это на самом деле, наверное, станет ясно до конца недели. Да и истинные намерения клубов тоже должны, наконец, проясниться. В субботу, полагаю, очень серьезно должны побиться в Астане "Астана-1964" и "Кыран". Ибо – дело принципа. Матч тура, как-никак, два очка разрыва и все такое.

А ответы на поставленные выше вопросы нам, очевидно, не скоро дадут. Или их, ответов этих, еще просто в природе не существует? Задачи как бы есть, но их как бы и нет?

Sportinfo.kz
Категория: Первая-Лига | Просмотров: 381 | Добавил: tkab | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]