Среда, 30.09.2020, 01:48
Приветствую Вас, Болельщик
Предыдущий матч 

5 : 0
          29.10.2016             г. Алматы

"Кайрат" - "Окжетпес"
Следующий матч
     Премьер-Лига
1"Астана" 3273
2"Кайрат"3271
3"Иртыш"3249
4"Ордабасы"3248
5"Окжетпес"  3245
  Бомбардиры:
1Серж Бандо 9 (0) 
2Хайруллин8(1)
3Булешев6(1)
4Молдакараев6(1)
5Ристович3(0)
Главная » 2014 » Июль » 20 » Настоящие и «теневые» лидеры первой лиги
19:33
Настоящие и «теневые» лидеры первой лиги
Гонка лидеров

Несмотря на то, что впереди еще половина пути, уже сейчас можно смело утверждать – образовалась группа лидеров-претендентов на медали из пяти команд. "Каспий" долго шел в лидерах с достаточно большим отрывом, но, ближе к экватору начал буксовать, и в итоге шымкентский "Кыран" догнал дружину Игоря Прохницкого. Причем в очной встрече актаусцы уступили своим прямым конкурентом. Перерыв тренерский штаб и игроки "Каспия" проводят в Турции, где первая неделя отведена отдыху, а вторая будет посвящена интенсивной подготовке ко второму кругу.

"Восток" и "Окжетпес" можно назвать теневыми лидерами. С приходом на пост акима Акмолинской области Сергея Кулагина дела синегорцев резко пошли в гору. Коллектив возглавляет один из самых перспективных тренеров казахстанского футбола Андрей Ферапонтов. Переживает вторую молодость, не сказавший своего последнего слова на отечественных футбольных полях Алибек Булешев, в активе которого на данный момент одиннадцать мячей. Стабильное финансирование, материальные условия не хуже чем в некоторых клубах Премьер-лиги позволяют всему коллективу думать только об игре. Зная амбициозность одного из самых футбольных акимов Казахстана, можно смело утверждать, что "Окжетпес" – главный претендент на выход в Премьер-лигу.

"Восток" стабильно набирает очки, причем немалую лепту вносит местная молодежь, которая вместе с такими мастерами как Сабырхан Ибраев и Вячеслав Эрбес представляет угрозу для любого соперника. Другое дело, что у усть-каменогорцев весьма скромные финансовые возможности. Городской акимат выделил более 400 млн тенге на этот год, но, половина этой суммы ушла на погашение долгов перед футболистами и тренерами прошлогоднего состава, бесславно покинувших Премьер-лигу. Местные власти пока никакой заинтересованности в возвращении в класс сильнейших не проявляют. И даже завоевание первого места не станет гарантией участия в следующем году в КПЛ. Плюс "Восток" попал в список тех предприятий, которые подлежат приватизации, и поэтому будущее клуба выглядит туманным.

"Экибастуз" пока держится в лидирующей группе, но, уже начинает сдавать свои позиции. И это неудивительно: футбольная команда не нужна ни городу, ни области. Именно такая беспросветность и стала одной из причин ухода Владимира Линчевского, и место в лидерах – может стать явлением временным.

Крепкие середняки

К средней группе можно отнести шесть команд, причем наиболее реальные шансы подняться выше и поменяться местами с "Экибастузом" имеет уральский "Акжайык". Сергей Волгин провел кадровую чистку, и укрепился Борутом Семлеров, уже принесшим важную победу в Петропавловске. "Кызыл-Жар СК" и "Гефест" пока выступают нестабильно, позволив вплотную приблизиться столичной "Астане-1964". Вахид Масудов также отказался от услуг большого количества футболистов первоначальной заявки, и обновил состав, чуть ли не наполовину. Среди них известные отечественным болельщикам Руслан Сахалбаев, Павел Пурышкин, Тельман Зунунов, Вячеслав Соболев, Роман Кисметов. По своему потенциалу астанчане способны даже претендовать на медали. Сумеет ли Вахид Масудов в кратчайшие сроки создать новый боеспособный коллектив? Покажет время и матчи второго круга.

Зубастые аутсайдеры

Несмотря на свое положение в турнирной таблице любая из команд-обитательниц так называемого подвала способна преподнести неожиданный сюрприз и поставить лидерам подножку. Самый свежий пример – "Жетысу-Сункар" перед самым перерывом одолел "Кыран" и сохранил баланс сил наверху. А до этого обыграл "Каспий", притормозив лидера. Терять этим командам нечего, поэтому играть они могут раскованно, результативно и отбирать очки, внося интригу в ход первенства.

Впереди второй круг, дозаявочное окно закрыто, осталось нанести последние штрихи и вперед с песнями. В первой лиге наступает пора решающих игр. Где цена ошибок велика. Особенно для тех, кто ставит перед собой задачу выхода в Премьер-лигу.

sportinfo.kz
Категория: Первая-Лига | Просмотров: 428 | Добавил: tkab | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]