2Хайруллин8(1)
3Булешев6(1)
4Молдакараев6(1)
5Ристович3(0)
Главная » 2013 » Август » 5 » Тимур Досмагамбетов: «Мне очень хочется, чтобы «Окжетпес» вновь вернулся в Премьер-Лигу»
01:00
Тимур Досмагамбетов: «Мне очень хочется, чтобы «Окжетпес» вновь вернулся в Премьер-Лигу»

Усть-каменогорский «Восток» в рамках 22 тура чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге на выезде переиграл лидера турнира «Актобе» со счетом 1:0.

Активными действиями, которые приносили пользу его команде, на поле выделялся игрок гостей Тимур Досмагамбетов.

Мы решили задать несколько вопросов молодому хавбеку «Востока» и узнать, благодаря чему, по его мнению, удалось добиться выездной победы над лидером чемпионата, и чего не хватило восточно-казахстанцам для того, чтобы попасть в шестерку сильнейших по итогам первого этапа главного национального футбольного турнира.

— Тимур, как считаете, за счет чего «Востоку» удалось одержать гостевую победу над «Актобе»?
— Нам удалось одержать победу, во-первых, за счет полной самоотдачи всех наших игроков, ну, и еще, наверное, нам больше повезло — удача в этом матче была на нашей стороне.

— Для Вас игра с «Актобе» была особенно принципиальной — ведь Вы играли раньше за эту команду?
— Да нет, особой такой принципиальности не было.

— На Ваш взгляд, чего не хватило «Востоку» для того, чтобы попасть в первую шестерку по итогам предварительной части чемпионата?
— Думаю, нам не хватило реализации моментов — используй мы хотя бы половину создаваемых моментах, были бы в первой шестерке. Считаю, что нам не хватило мастерства в завершающей стадии атаки, поэтому было много нереализованных моментов.

— Будет ли принципиально для вашей команды во второй шестерке занять место как можно Выше, или главной задачей будет не вылететь из КПЛ?
— Как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Конечно же, мы будем стараться занять место как можно выше во второй шестерке, для нас самих это будет способом доказать, что мы способны на большее.

— На какой позиции Вас чаще всего использует Владимир Фомичев? На какой Вы сами наиболее комфортно себя чувствуете?
— Я играю на позиции левого полузащитника. При разных расстановках — разные позиции, к примеру, при расстановке 4-3-3 я играю левого инсайда — по сути, третьего нападающего. А так, на позиции левого хавбека я чувствую себя комфортно, это моя позиция.

— Чем собираетесь заняться во время паузы в чемпионате?
— Сейчас я прилетел домой в Кокшетау, отдохну немного с семьёй. Затем, 8-го числа, у нас сбор, а 9-го мы вылетаем в Турцию на турнир. Правда, не знаю его названия.

— Лично перед собой ставили определенные задачи на этот сезон?
— В каждом сезоне я ставлю перед собой задачу попасть в национальную сборную Казахстана.

— Было время, когда Вы рассматривались в качестве кандидата в национальную сборную Казахстана. Сумеете вновь выйти на тот уровень игры, как считаете?
— Я буду делать все возможное для того, чтобы мной вновь заинтересовались в национальной сборной.

— Как считаете, этот сезон хорошо складывается для Вас?
— Наверное, — не хорошо и не плохо.

— За «Окжетпес» в 1 лиге болеете?
— Конечно же, ведь это команда моего родного города, там я начинал заниматься футболом. Разумеется, я болею за свою родную команду. У меня там играет много друзей, мы созваниваемся с ними, обсуждаем матчи. Мне очень хочется, чтобы «Окжетпес» вновь вернулся в Премьер-Лигу.

— Чего хотели бы пожелать болельщикам «Востока»?
— Болельщикам хочу пожелать, чтобы приходили и поддерживали нас на стадионе. Мы играем только для вас, ваша поддержка очень важна для нас!

Автор: Станислав Раскоп
sports.kz