Пятница, 28.02.2020, 23:36
Приветствую Вас, Болельщик
Предыдущий матч 

5 : 0
          29.10.2016             г. Алматы

"Кайрат" - "Окжетпес"
Следующий матч
     Премьер-Лига
1"Астана" 3273
2"Кайрат"3271
3"Иртыш"3249
4"Ордабасы"3248
5"Окжетпес"  3245
  Бомбардиры:
1Серж Бандо 9 (0) 
2Хайруллин8(1)
3Булешев6(1)
4Молдакараев6(1)
5Ристович3(0)
Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Герасимец пригласит в Казахстан футболистов из Петербурга
13:15
Герасимец пригласит в Казахстан футболистов из Петербурга

Сергей Григорьевич вернулся в Петербург к новогодним праздникам и, оторвавшись от предпраздничных хлопот, ответил на вопросы «Спорта».

— Питерское «Динамо» возглавил Александр Аверьянов. Существовала ли перспектива продолжения сотрудничества с бело-голубыми, которых вы тренировали вместе с Эдуардом Малофеевым?
— Такого желания у меня не было задолго до окончания контракта.

— Чем привлек вариант с «Окжетпесом»?


— Предложение заинтересовало со многих позиций. Начнем с того, что я уже работал в «Окжетпесе». Многие люди, которые остались у руля команды, хорошо знакомы. Практически каждый год меня звали вернуться в Кокшетау. Для себя решил: как только завершится эпопея с «Динамо», вернусь в Казахстан. Если, конечно, не появятся какие-то серьезные предложения из России. Очень важно, что спустя три года возвращаюсь к самостоятельной работе!

— Уже понимаете, с какими трудностями придется столкнуться?
— Работать предстоит в непростых условиях. Команду нужно собирать практически заново. Я к этому готов, мне интересна такая работа. Уже провел сбор в Казахстане. Пока во всем позитив.

— Можно раскрыть тему комплектования?
— Начиная с этого сезона в казахской суперлиге можно будет задействовать сразу пять легионеров. Обязательно воспользуюсь этой возможностью. Понятно, что легионеры превосходят мастерством тех, кто играет в Казахстане. Кроме того, в регламенте чемпионата существует пункт — обязательное участие казахских игроков 1989 года рождения и моложе. Получается, семь позиций у меня в составе будут закрыты (смеется). Остаются еще четыре места в «основе». С командой я познакомился и отметил, что она самая «казахская» в местном чемпионате. Пять-шесть из местных игроков с очень хорошей перспективой.

— Позвольте, но по итогам чемпионата Казахстана — 2009 «Окжетпес» покинул элитный дивизион. О каких легионерах может идти речь?
— Вопрос решится в ближайшее время, но руководители меня заверили: «Окжетпес» останется в суперлиге. Я же не ставил никаких условий. Меня пригласили — я поехал работать. Будем ждать развития событий. В любом случае нужно создавать конкурентоспособную команду.

— Если вопрос решится положительно, не собираетесь ли пригласить в Казахстан воспитанников петербургского футбола?


— Конкретных фамилий называть не стану, но такие футболисты в «Окжетпесе» обязательно появятся.

— Представление о футболе в Казахстане во многом сформировано благодаря тому, что в этой стране провели минувший сезон Андрей Тихонов и Егор Титов, защищавшие цвета астанинского «Локомотива»? Могли бы оценить футбольный уровень этой страны? Он вырос?
— Пока не готов рассуждать на эту тему. Однако одну интересную деталь для себя отметил: Тихонов провел в «Локомотиве» блестящий сезон, но по его итогам стал лишь третьим в списке лучших по опросу игроков и тренеров. Значит, есть ребята, которые провели сезон еще сильнее! В Казахстане работают серьезные тренеры — Ваит Талгаев, Владимир Муханов, Сергей Волгин. Недавно возглавил один из клубов Равиль Сабитов.

— В прошлом сезоне в Казахстане играл бывший зенитовец Роман Максимюк. Не наводили у него справки?


— Рома не так давно мне звонил. Жаль, в Казахстане с ним уже не пересечемся.

— Это почему же?


— Казахстанские футбольные власти приняли закон, согласно которому клубы не имеют права заключать контракты с легионерами старше 30 лет. Максимюку — 35, ему придется уезжать. Кстати, Роман сожалеет, что так получилось. Говорит, хотел бы еще сезон в Казахстане отыграть.

— Вы никогда не скрывали, что ставите перед собой цель — работать главным тренером в премьер-лиге. Когда были помощником Анатолия Бышовца и Эдуарда Малофеева, хотелось большего?


— Премьер-лига — это высочайший уровень. Там работают профессионалы, которые ставят перед собой серьезные задачи. «Томь» и «Локомотив», где я работал, — пока лучшие годы в тренерской карьере. Что касается питерского «Динамо», то там собрались квалифицированные ребята. Другое дело, тяжело работать, когда команда — кормушка для кого-то…

Просмотров: 812 | Добавил: AutoCity | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 3
0
3 ultr@s   (28.12.2009 20:26) [Материал]
возможно....дальше-больше короче***

0
2 AutoCity   (28.12.2009 17:37) [Материал]
))) Помоему Герасимец лучший вариант для нашей команды на данный момент

0
1 ultr@s   (28.12.2009 14:22) [Материал]
............no comments

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]