2Хайруллин8(1)
3Булешев6(1)
4Молдакараев6(1)
5Ристович3(0)
Главная » 2013 » Май » 30 » Хасан Абдукаримов: «Поспорил, что забью 15 мячей в этом сезоне»
22:48
Хасан Абдукаримов: «Поспорил, что забью 15 мячей в этом сезоне»
Футбольный клуб «Кыран» из Шымкента на данный момент с 25 набранными очками располагается на втором месте турнирной таблицы чемпионата Казахстана среди команд Первой лиги. Вчера в рамках 11 тура этого соревнования «Кыран» одержал гостевую победу над «БИIКом» в шымкентском дерби, и дублем в этом матче отметился нападающий «орлов» Хасан Абдукаримов, который на данный момент с 8 забитыми мячами лидирует в споре лучших бомбардиров Первой лиги.

В интервью республиканскому спортивному интернет-порталу «Sports.kz» 23-летний форвард «Кырана» рассказал, за счет чего, по мнению игрока, его команда демонстрирует довольно неплохие результаты в нынешнем турнире чемпионата РК в Первой лиги.

— Хасан, поздравляем Вас с победой и с дублем в ворота «БИIКа». Как Вы считаете, в чем, прежде всего, «Кыран» превзошел своего соперника?
— Спасибо за поздравления. Во вчерашней игре мы победили за счет большого желания выиграть, все игроки действовали с полной самоотдачей. Эта встреча была принципиальной для нас и для наших соперников — «южное» дерби, мы знали что поединок будет сложным, тем более — на поле соперника. Сейчас мы идем на втором месте, отставая от «Астаны-1964» на 1 очко, нужно догонять наших соперников. Все ребята сыграли уверенно, не допускали ошибок на своих позициях, и за счет самоотдачи наших футболистов мы выиграли.

Сейчас «Кыран» располагается на второй строчке турнирной таблицы с 25 набранными очками. Как считаете, за счет чего удалось достичь такого результат?
— Мы провели очень хорошую предсезонную подготовку, у нас были очень плодотворные сборы. Тренерский штаб объяснил всем игрокам, что сезон предстоит довольно непростой, все соперники очень сильны в этом году, во всех коллективах Первой лиги выступают квалифицированные футболисты. Мы изучаем всех соперников, разбираем их игры, тренеры нам объясняют, против кого как необходимо действовать, объясняют, каким игрокам мы будем противостоять. На каждый матч мы настраиваемся только на победу.

— Вы несколько сезонов провели в КПЛ в составе «Окжетпеса». С какими чувствами возвращались в родной город?

— Да, почти три года провел в «Окжетпесе». Я был очень рад вернуться домой, играть в родном городе, быть рядом со своими родными и близкими — это очень приятно для меня. «Кыран» — хорошая команда, с очень дружным коллективом.

— Расскажите о своей семье — есть или были ли в ней другие футболисты?
— Мой отец играл некоторое время в футбол, но затем сломал ногу и с футболом завязал. Раньше помимо футбола я занимался баскетболом и боксом, отец был против того, чтобы я играл в футбол, но моя мама, наоборот, поддерживала меня в моем выборе в пользу этого вида спорта — спасибо ей большое за это. В детстве часто убегал из дома на тренировки, потому что у меня было огромное желание играть в футбол.

— Какие задачи поставлены перед вашим клубом на этот сезон?
— На этот сезон пока определенных задач нам не ставили, сказали играть, а дальше видно будет. В прошлом году мы стали пятыми, думаю, и в этом сезоне будет задача занять место не ниже пятого и быть в лидирующей группе.

— По вашему мнению, по силам ли будет «Кырану» бороться за путевку в КПЛ?
— Конечно, это будет нам по силам. У нас у всех — и у команды, и у наших болельщиков, — есть огромное желание играть в Премьер-Лиге, ведь там совершенно другая атмосфера и совершенно иной уровень. Все наши игроки хотят выступать в КПЛ, хотят показать, что они способны играть в сильнейшем дивизионе чемпионата Казахстана. Мы будем стремиться к этому.

— Кого бы Вы могли назвать основным фаворитом в борьбе за выход в элитный дивизион?
— «Окжетпес» сейчас подтянулся к лидирующей группе, «Кайсар» — довольно сильная команда, «Астана-1964», «Кызыл Жар» — перед этими коллективами стоят конкретные задачи выйти в Премьер-Лигу. В Первой лиге достаточно сильных команд, с каждым соперником будет непросто.

— В нынешнем турнире Первой-лиги чемпионата Казахстана в 11 матчах Вы уже отметились 8 забитыми мячами. Не ставили перед собой цель стать лучшим бомбардиром Первой лиги?
— Да, я поставил перед собой цель стать лучшим бомбардиром турнира. Я даже поспорил с водителем нашей команды дядей Колей, что забью в этом сезоне 15 мячей. Он сказал, что если я забиваю 15 голов, то он ведет меня в кофе на шашлык, ну, а если — нет, то я его угощаю. Сейчас он говорит: «Давай-давай, еще 7 голов осталось».

— Какие качества в своей игре особенно могли бы выделить?
— Я сейчас не хочу сам себя хвалить, но, как говорит наш тренер, у меня есть такие качества, как скорость, дриблинг, физика, хороший удар головой и дальний удар. Наставник считает, что я должен использовать все эти свои качества в игре.

— Много ли зрителей ходит на матчи «Кырана»? У вашей команды есть уже собственные фанаты?
— С каждым матчем болельщиков приходит все больше и больше, все видят, что мы сейчас идем на втором месте, это вызывает интерес у зрителей. Сейчас на наши матчи приходит много молодых ребят, приходят семьи с детьми, с каждым матчем зрителей прибавляется.

— В следующем туре «Кыран» встречается с «Лашыном». Наверняка ваша команда хочет одержать победу в матче и отправиться на отдых в хорошем настроении?
— С «Лашыном» тоже будет довольно непростая игра. Этот матч тоже принципиален — еще одно южно-казахстанское дерби. Вы правильно заметили — конечно же, мы хотим выиграть и отправиться на отдых в хорошем настроении. Мы все желаем победить в этом матче. Дай Аллах, чтобы так и было.

Автор: Станислав Раскоп
sports.kz
Категория: Интервью | Просмотров: 1133 | Добавил: AutoCity | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 Асан   (31.05.2013 12:59) [Материал]
Эхххх, жалко, что у нас так не заиграл. В любом случае успехов ему...

0
1 дулат Астана   (31.05.2013 10:29) [Материал]
Молодец Хасан!При входе в раздевалку после игры в Астане поздоровался со мной не забыл нас Кокшетаусцев.(обнялись).Приятно когда бывшие Окжетпесовские ребята показывают хорошие резльтаты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]