Воскресенье, 03.03.2024, 23:10
Приветствую Вас, Болельщик
Предыдущий матч 

5 : 0
          29.10.2016             г. Алматы

"Кайрат" - "Окжетпес"
Следующий матч
     Премьер-Лига
1"Астана" 3273
2"Кайрат"3271
3"Иртыш"3249
4"Ордабасы"3248
5"Окжетпес"  3245
  Бомбардиры:
1Серж Бандо 9 (0) 
2Хайруллин8(1)
3Булешев6(1)
4Молдакараев6(1)
5Ристович3(0)
Главная » 2013 » Май » 28 » Серик Абдуалиев: «О том, что наша задача- это только Премьер-Лига, даже не обсуждается». (обновлено)
15:00
Серик Абдуалиев: «О том, что наша задача- это только Премьер-Лига, даже не обсуждается». (обновлено)
 

Как и было обещано директором ФК «Окжетпес» Юрием Бондаренко, состоялась вторая встреча руководства команды с болельщиками. На ней присутствовали сам директор, начальник управления физической культуры и спорта Акмолинской области Надежда Александровна Патютькина, спортивный директор Руслан Балтиев и главный тренер Серик Абдуалиев. В актовом зале ДК «Истоки» собралось около 30 преданных фанатов синегорцев.   Первым слово взял Юрий Геннадьевич:

- Добрый вечер, Господа. Как я и обещал, после 10 туров мы с вами опять встретились. Теперь  я имею представление какие у нас проблемы. Будем их решать сообща. Сейчас мы находимся на 4 месте с 19 очками. Конечно жаль, что потеряли ряд очков, как например в матче с «БИИКом». Но будем исправляться, будем работать. Самые интересные игры еще  впереди и они будут проходить уже на Центральном стадионе. Вот…  А теперь перейдем к вопросам, пожалуйста задавайте.

                                                                 

Первым вопрос задал журналист газеты «Степной маяк» Владимир Третьяков:

- Что будет делать клуб для того, что бы вернуть болельщиков на стадион?

                                                                 

Ю.Г. - Когда стадион заполнен и ребятам интереснее играть. Поэтому на ближайшие две игры мы будем разыгрывать подарки для болельщиков, а уже с июля месяца мы планируем разыграть автомобиль. И вообще футбол - это не только для того что бы проводить какую то отчетность, а для того что бы зритель пришел отдохнуть, выразить какие то свои эмоции. Для этого мы будем делать все возможное . Организуем также горячее питание около входа. Значит, как будет проходить розыгрыш? Перед входом на стадион будут раздаваться бесплатные купоны, вы их разрываете напополам и одну часть кидаете в барабан. Как только наша команда забила один гол мы разыграем 5 видиомагнитофонов, забивают второй – разыграем 3 микроволновой печи. Так что гоните ребят забивать голы! 

Одним из болельщиков был затронут извечный вопрос об отсутствии афиш по городу, высказалось мнение, что даже по бегущей строке и в газетах нету упоминания о предстоящих матчах. Руководство пообещало исправиться.

                                                                 

Следующим слово взял  болельщик со стажем Андрей Поленов. Он высказал своё недовольство, что матчи начинаются очень рано – в 17.00 ч., а рабочий день у многих заканчивается в 19.00

                                                                 

Ю.Г. – Мы постепенно переходим на более позднее время. Было в 15.00, в 16.00. Сейчас в 17.00. Все зависит от погодных условии, от видимости. В любом случае ближайшие две встречи пройдут в 5 вечера, а уже последующий матч с «Кызылжаром» мы уже будем думать провести чуть позднее.

- Вот скажите пожалуйста, ну хоть надежда есть, что мы выйдем в Премьер-лигу?

                                                           

Ю.Г. –Мы работаем над этим. Мы хотим не только выйти, но еще и остаться там, показывая хорошие результаты.

Хороший вопрос задал следующий болельщик:

- На данный момент у нас лучший бомбардир Алибек Булешев, но не дай бог он «сломается» и всё, нападающих больше нету. Василий Просеков не показывает ту игру которую от него ждут. Будет ли клуб укрепляется хорошими игроками?

На этот вопрос ответил Руслан Балтиев:

                                                                 

- Добрый вечер. По поводу укрепления клуба работа ведётся постоянно. Если не будет укрепления не будет и усиления. И команда просто встанет на месте. Что касается нападающего, то вопрос стоит и к нам будут приезжать футболисты, будем их просматривать. Мы знаем что нападение одна из наших проблем. А также мы хотим усилить все наши линии.

На последней игре «Окжетпеса» на стадионе присутствовал любимчик местной публики, бывший защитник кокшетауцев Мамади Сангаре. Был вопрос дозаявят ли его в команду?

Р.Б. – Вопрос по Мамади пока остаётся открытым. Там не простая ситуация. Он на контракте в ФК«Астане-64». Будем разговаривать, будем решать вопрос.

                                                     

Так же болельщикам было интересно, что с бюджетом клуба и будет ли он увеличен во втором круге?

На этот вопрос вызвалась отвечать Наталья Патютькина:

- Спасибо за вопрос. Во первых я хочу извиниться, что не была на прошлой встречи. Я находилась в командировке. Сегодня мне очень приятно всех вас видеть, мне приятно, что вы все искренне переживаете за наш футбол. Сразу скажу по бюджету. Значит, решение было принято снять 100 миллионов тенге потому что мы играем в первой лиге, т.е. если мы за определенную сумму играли в Премьер Лиге, то достаточно будет выделенных денег для игр в низшем дивизионе. Но сейчас вопрос стоит о том, если мы показываем хорошую игру и у нас будут шансы выйти в ПЛ, значит вопрос возврата денег не стоит – деньги мы вернём. Это первое. Второе, есть проблемы по обслуживанию стадиона и скорее всего мы будем ставить вопрос о передачи стадиона клубу «Окжетпес». Им всё равно ближе это всё и всё это для них. Мы с руководством команды нашли общий язык, у нас одни взгляды. Переживаем за футбол и за спорт в целом. И думаем у нас получится.

Хороший вопрос задал Сергей Закиров о наших молодых футболистов, которые еще в прошлом году играли в дублирующем составе. Где они сейчас и следит ли кто нибудь за их судьбой? Директор ответил, что знает этих ребят и очень жаль, что они сейчас не в команде. Но они не сидят просто так, а тренируются сами, индивидуально на стадионе «Жастар». И если «Окжетпес» пробьётся в высшую лигу все ребята будут приглашены на просмотр. 

                                                           

Следующим выступил Серик Абдуалиев:

-Тут был вопрос о низкой посещаемости трибун. Мы очень стараемся вернуть болельщиков на стадион. Вернуть за счет хорошей игры и хороших результатов. Вы все знаете, что мы в эту команду пришли в феврале месяце, мы начали с чистого листа. Костяк прошлого года мы не видели, когда мы приехали здесь ни кого не было, были другие люди и мы начали работать с ними. Мы начали укомплектовываться позже. В перерыве обязательно будем усиливаться, будем смотреть новых футболистов и с ними решать вопрос о выходе в Премьер-Лигу. Тут были разговоры о том выйдем или не выйдем. Дорогие мои мы будем решать вопрос о выходе в высший эшелон не со второго места, а первого и это даже не обсуждается! И вы должны верить в это и поддерживать нас!

На этой оптимистичной ноте и завершилась очередная встреча болельщиков с руководством клуба «Окжетпес». От себя хочу пожелать моему родному клубу больших побед легкого выхода в ПЛ.

Р.S. После встречи фаната окружили Серика Каиркеновича и начали задавать свои вопросы. В конце мне понравилось, что он сказал: «Я по своей сути максималист и всегда стараюсь добиваться своей цели. И если мы по каким то причинам не сможем выйти в высшую лигу, я подам в отставку. Это значит я не сумел выполнить свою работу, значит я не компетентен в своей работе.»

Асанали Ашимов
Категория: Фанатская трибуна | Просмотров: 1507 | Добавил: Асан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 дулат Астана   (29.05.2013 08:48) [Материал]
Молодцы земляки !Дерзайте!Ждём  Окжетпес в Премьер лиге.

0
1 Асан   (29.05.2013 00:39) [Материал]
Благодарю за предоставленные фотографии в отчете о встрече с болельщиками Яночку Хабибуллину! Огромное спасибо! (с меня пиво!)  respect

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]